奥运会组织者说,在旅行警告后,美国对2020年东京的支持

奥运会组织者说,在旅行警告后,美国对2020年东京的支持
  日本政府和东京2020年的组织者周二表示,美国对日本的新旅行警告不会影响今年夏天的大规模奥运会。

  美国国务院周一发布的美国国务院咨询会敦促公民避免前往日本旅行,那里的边界已经关闭了几乎所有外国人。

  它引用了政府的健康建议,以及“诸如商业飞行可用性,对美国公民入境的限制以及在三个日历日内获得Covid测试结果的次要因素”。

  该咨询活动不到两个月,直到东京奥运会的开幕式,该仪式于去年被大流行而推迟了。

  日本政府表示,这项措施不会影响奥运会。

  政府发言人Katsunobu Kato告诉常规简报:“我们的理解是,美国的立场没有变化来支持日本举办奥运会和残奥会的努力。”

  他补充说,日本被告知该决定与美国奥运会代表团的计划“无关”。

  东京2020年组织者表示,他们将继续“紧密工作……以确保所有运动员参加比赛的安全和安全参与”。

  美国奥林匹克和残奥会委员会还表示,对运动员和员工的安全措施和经常测试“将允许今年夏天的美国队运动员的安全参与”。

  国务院发言人说,华盛顿了解“仔细考虑日本政府和国际奥运会委员会在今年夏天为东京奥运会做准备时正在权衡”。

  他说:“拜登总统自豪地支持已经训练这些比赛的美国运动员,并将竞争奥林匹克精神的最佳传统。”

  日本发生了相对较小的冠状病毒爆发,总体死亡约12,000人。但是该国一直在与第四波感染作斗争,促使政府在包括东京在内的多个地方实施紧急状态。

  这些措施主要涉及尽早关闭餐厅,并禁止在餐馆和酒吧出售酒精。

  现在在东京和严重打击的大阪的感染数量正在下降,但报告表明,紧急限制可能仍在5月31日到期后的几周内延长。

  日本的接种计划已经缓慢推出,到目前为止,只有2%的人口完全接种疫苗。

  政府的目标是在奥运会开始时完成到7月下旬的65岁以上的接种,但部长们说,奥运会并未在推出时间表中弄清楚,并且没有宣布其他年龄段的日期。

  该国的公众舆论在今年夏天仍然很大程度上反对举行奥运会,但组织者表示可以安全举行该活动。

  即使不需要接种接种,大多数运动员和其他住在奥林匹克村的运动员也将在进入日本之前接种疫苗。